Sistema de libros electrónicos y reducción de infracciones tributarias en la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana (D.R.E.L.M), La Victoria – 2016 - Lavi Chujutalli, Thiare Michely (2016)
La tesis sistema de libros electrónicos y la reducción de infracciones tributarias en la D.R.E.L.M, La Victoria 2016, pertenece a la línea de investigación tributaria de la EAP de Contabilidad de la Universidad César Vallejo. Teniendo como problemática en la investigación, la relación que existió entre poner en marcha el sistema de libros electrónicos y la reducción de las infracciones tributarias en la D.R.E.L.M durante el periodo 2016. El principal objetivo fue determinar la relación que existió entre la puesta en marcha del sistema de libros electrónicos y la reducción de las infracciones tributarias que se dan en la D.R.E.L.M. Es por ello que mediante la metodología que se utilizó y empleando el método de análisis de datos, se obtuvieron resultados que describen el contexto; entre ellos, se mostró que, el sistema de libros electrónicos y las infracciones tributarias obtuvo una correlación positiva moderada fuerte de 0,8 señalando que cuenta con una relación directa, es decir, mientras el sistema de libros electrónicos se emplea correctamente, la reducción de las infracciones tributarias también aumentan, esto va en proporción al correcto desempeño del sistema de libros electrónicos que se realiza en la D.R.E.L.M, debido a que la correlación es positiva y la significancia obtenida es 0 y menor a 0.05 se descartó la hipótesis nula (H0) y la hipótesis alterna (Ha) se aceptó; por lo tanto se concluyó que existe relación entre el sistema de libros electrónicos y la reducción de las infracciones tributarias en la D.R.E.L.M.