Cadena logística y estrategias competitivas de una empresa de servicios en transporte de carga - almacenes, Callao 2022 - Villavicencio Mariños, Kareen Sheyla (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar qué relación existe entre la cadena Logística con las estrategias competitivas de una empresa de servicios en transporte de carga - almacenes, Callao 2022 y como objetivos específicos: Determinar la relación que existe entre la gestión de almacenes, operaciones logísticas y gestión de transporte con las estrategias competitivas de una empresa de servicios en transporte de carga - almacenes, Callao 2022. La investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 200 colaboradores especialistas en el área de operadores, almaceneros, administrativos, analista de inventario y coordinadores de una empresa de servicios en transporte de carga – almacenes ubicados en el distrito del Callao, Perú. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario lo que se elaboró en base a cada variable que se estudió y se estableció su validez a través del juicio de expertos y se determinó su confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultadosmostraron que el instrumento es válido y confiable para proceder con la investigación. Por otro lado, los resultados del coeficiente Rho de Spearman mostraron que existe una correlación positiva alta (rho = 0.430) y un nivel de significancia menor a 0.05 (sig = 0.000), por lo que se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Concluyendo que existe una relación positiva y significativa entre la cadena logística y su relación con las estrategias competitivas de una empresa de servicios en transporte de carga - almacenes,Callao 2022.