Análisis de los géneros periodísticos en La República, Caso Día Mundial de la Salud Mental, 2019 - Sánchez Díaz, Gladis Adriana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los géneros periodísticos en La República caso, Día Mundial de la Salud Mental, 2019. El estudio tuvo un enfoque cualitativo, tipo aplicada, con diseño no experimental, corte transversal. Se utilizó el análisis de contenido como técnica para la investigación y el instrumento fue la guía de análisis modificado según la teoría de Bernard Berelson. El escenario es el día 10 de octubre del 2019 a las noticias del diario La República quien viene hacer el participante del estudio. Como resultado el diario utilizó más el género interpretativo como lo mencionó Jurado (2010). Llegó a la conclusión que La República empleó los tres géneros periodísticos en su formato impreso y digital, también se conoció que el género interpretativo es el más utilizado y que el texto contiene datos estadísticos e informaciones de fuentes confiables.