Tratamiento jurídico del delito previo en delito de lavado de activo en el Distrito Judicial de Lima Este 2018 - Hernández Esquivel, Víctor Gabriel (2018)
El presente trabajo de investigación titulada Tratamiento jurídico del delito previo en delito de lavado de activo en el Distrito Judicial de Lima Este 2018 surgió con el objetivo de describir el tratamiento jurídico del delito previo en delito de lavado de activo en el Distrito Judicial de Lima Este, sobre este tema se ha generado tanta polémica en nuestro país, debido a que el lavado de dinero es actualmente el fenómeno criminal que ha concitado mayor atención en todo el mundo, tanto a nivel de la determinación de políticas preventivas en el sistema financiero, como en la configuración y agravamiento de tipos delictivos. En el Marco Teórico se definen las variables y las dimensiones del tema de investigación, las bases teóricas que sustentan la investigación, así como la definición de términos. En el Marco Metodológico se indica, definición conceptual de las variables, el tipo de estudio, el diseño, la caracterización de sujetos, la metodología de la investigación, las técnicas e instrumentos para la recolección de datos y los métodos de análisis de datos. Por último, se presentan los Resultados y Discusión, así como las Conclusiones y Recomendaciones, incluye una serie de conclusiones, en función de los objetivos de la investigación. Finalmente se presentan las referencias Bibliográficas utilizadas y los anexos citados en el texto. Se concluye que del delito de lavado de activos en nuestro país es insuficiente hasta de cierto modo deficiente, las estrategias o herramientas para eliminar al conjunto de operaciones comerciales o financieras que procuran la incorporación al Producto Bruto Nacional del país, este sea temporal o permanente, de los recursos, bienes y servicios que se originan o están relacionados con las transacciones de macro o micro tráfico ilícito de drogas, corrupción, terrorismo, entre otros.