Planificación tributaria y la rentabilidad en las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho, 2017 - Diaz Aguilar, Anita Victoriana (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA Y LA RENTABILIDAD EN LAS EMPRESAS TEXTILES DEL DISTRITO SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2017”, tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la planificación tributaria y rentabilidad en las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho, 2017.Esto como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de relación entre planificación tributaria y rentabilidad en las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho, 2017?.La investigación se desarrolló bajo el tipo de investigación básica, con la metodología nivel correlacional. La población está constituida por 65 personas del área de contabilidad y finanzas de las cuales se obtuvo como muestra a 56 personas, por lo cual se utilizará como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, el instrumento fue validado por 3 expertos entre temáticos, metodólogos, los datos obtenidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS (Statistical Package for social sciences) versión 22. En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación alta a partir de los resultados hallados con la prueba de Rho de Spearman (0,814) entre planificación tributaria y la rentabilidad en las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho, 2017.