Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez de la empresa Negocios y Servicios Karele S.A.C., 2020 - Bravo Acero, Katia Noemi (2021)
La presente investigación titulada “Planeamiento Tributario y su incidencia en la liquidez de la empresa Negocios y Servicios Karele S.A.C., 2020”, tiene como objetivo general determinar la incidencia del planeamiento tributario en la liquidez de la empresa Negocios y Servicios Karele S.A.C., 2020. Este informe de investigación está desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo, diseño no experimental, se realizó un muestreo no probabilístico, por la que se realizó la entrevista al área contable en su totalidad, aplicando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad también, se analiza el reporte de liquidez del periodo 2020. El análisis de la información siguió el curso de la estadística descriptiva. Finalmente concluimos que el planeamiento tributario no incide en la liquidez de la empresa Negocios y Servicios Karele S.A.C.,2020, debido a que la entidad cuenta con demasiada liquidez lo cual se entiende como, que se tiene dinero ocioso, y analizando el estado financiero se aprecia que se realizó un financiamiento a largo plazo de un monto elevado y es por ello que la entidad tiene respaldo económico para realizar pagos de multas, intereses, etc. Palabras clave: Optimizar la carga tributaria, aplicación de normas tributarias, utilización de beneficios fiscales, ratio de liquidez, ratio de prueba acida, ratio de capital de trabajo.