Gestión administrativa en la Ejecución Presupuestal de la Unidad Ejecutora Salud Sur Ayacucho, 2021 - Fernandez Intuscca, Oscar (2021)
El objetivo del presente trabajo fue determinar si la Gestión administrativa influye en la Ejecución Presupuestal de la Unidad Ejecutora Salud Sur Ayacucho, 2021. El tipo de investigación es aplicada, nivel correlacional causal, el diseño fue de tipo no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 70 colaboradores de la Unidad Ejecutora Salud Sur Ayacucho. En cuanto a la estadística se hizo uso del Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 25. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento escalas de tipo lickert validadas por expertos y determinando su consistencia a través del coeficiente de Alpha de Cronbach. Se aplicó para el análisis de datos el nivel de significancia y el modelo de regresión logística ordinal para la influencia de variables y dimensiones. Los resultados indicaron que la Gestión administrativa no influye en la Ejecución Presupuestal, según el coeficiente del modelo de regresión logística ordinal que tiene un valor de significancia que es de (0,451) mayor a (0,05), concluyendo que la Gestión administrativa no influye significativamente en la Ejecución Presupuestal de la Unidad Ejecutora Salud Sur Ayacucho, 2021.