Planeamiento estratégico y exportación de pota congelada de una empresa pesquera de la provincia de Sullana hacia Corea 2023 - Alzamora Maldonado, Marifernanda (2023)
El desarrollo del presente estudio estuvo orientado a determinar el vínculo existente entre planeamiento estratégico y exportación de pota congelada de una empresa pesquera de la provincia de Sullana hacía Corea 2023. La investigación empleada fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal y correlacional, con una muestra de 60 trabajadores. Como técnica se llevó a cabo la encuesta y de instrumento se empleó dos cuestionarios uno de cada variable a desarrollar, los presentes fueron validados por juicio de expertos, presentando un coeficiente Rho de Spearman de 0,780 y una significancia bilateral 0,01 con este resultado se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Concluyendo que existe un vínculo positivo alto entre las variables planeamiento estratégico y exportación de pota congelada de una empresa pesquera de la provincia de Sullana, indicando que los trabajadores se identifican con el desarrollo del planeamiento estratégico y lo que se quiere lograr en ese periodo de tiempo, permitiendo así un incremento de las exportaciones de pota al mercado de Corea.