La informalidad comercial de los migrantes y su relación en los espacios públicos del AA.HH. Márquez-Callao,2023 - Zelaya Cotrina, Emelyn Janneth (2023)
La presente tesis busca evaluar la relación que hay entre espacio público y la informalidad comercial del AA. HH Márquez-Callao 2023. Es por ello que el objetivo principal es Evaluar la relación de la informalidad comercial de los migrantes y el espacio público en el Callao, en la zona de estudio el Asentamiento Humano Márquez, el cual esta zona fue elegida por ser el primer asentamiento humano que llego a poblar en el Callao. La investigación es de tipo básica, con un diseño correlacional no experimental y un enfoque cuantitativo, ya que se trabaja con variables que están sujetas a la medición relacionadas con sus dimensiones, la muestra está conformada por 184 usuarios correspondientes a la edad de mayor de 25 años, como instrumento se ejecutó mediante la encuesta y se obtuvo como resultado que si existe relación positiva y alta entre el espacio público y la informalidad comercial del Callao, Asentamiento Humano Márquez. En conclusión, podemos inferir que a través del espacio público se puede percibir el nivel de deterioro de su imagen, por tanto, esto puede causar, inseguridad ciudadana, residuos e insalubridad y el deterioro de su imagen.