La problemática de la rehabilitación de los menores infractores de la ley penal en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima 2016 - Talledo Loayza, Mercedes Antonella (2017)
El objetivo del presente proyecto de investigación es conocer la problemática para la rehabilitación de los menores infractores de la ley penal en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima en el año 2016, para tal fin se determinó como población a los especialistas que se encuentran a cargo del tratamiento dirigido hacia los menores infractores, para lograr los objetivos de la investigación se procedió a la observación del tratamiento recibido por los adolescentes infractores en dicho Centro Juvenil, se entrevistó a profesionales en la materia como jueces de familia y personal a cargo de los programas dirigidos a la rehabilitación de los menores infractores, se procesaron dichos resultados a través del análisis documental, y la observación realizada, concluyéndose que el sistema de tratamiento que se ofrece en el Centro Juvenil de Lima posee beneficios para el adolescente infractor cuya finalidad de rehabilitación se ve entorpecida por las debilidades que presenta el mismo.