Gestión Logística y rentabilidad de la Empresa Acero Comercial S.R.L., ciudad Tarapoto 2014 - Agreda Lozano, Segundo Froylan (2015)
La investigación tuvo como objetivo Evaluar la Gestión Logística y determinar su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Acero Comercial S.R.L “, Ciudad Tarapoto, Año 2014. La investigación es de tipo descriptivo y de diseño no experimental, la población está representada por las áreas que componen el proceso de la gestión logística, las áreas de la Empresa son 04 y existen 19 trabajadores, posteriormente se tuvo que realizar una selección de la muestra. La muestra del estudio se tomó en cuenta al área y a los jefes de áreas, conformando un número de 4 personas, así como el gerente, las instalaciones de almacenes y acervo documental. El instrumento que se utilizó fue la guía de entrevista para conocer el proceso de la Gestión Logística; guía de entrevista y análisis documental para conocer las deficiencias de la gestión logística y la Rentabilidad de la Empresa; Se analizó la información utilizando gráficos, tablas, indicadores logísticos y financieros. Los resultados describen el proceso logístico actual y muestra las diferentes deficiencias encontradas en cuanto a la gestión logística, así mismo demuestra de qué manera incide negativamente en la rentabilidad de la Empresa Acero Comercial S.R.L.