Gestión administrativa en la calidad de servicio en el área de emergencia en un hospital II – 1, Moyobamba 2023 - Monzon Rosado, Rosa Yovanna (2023)
El presente trabajo de investigación estudió la gestión administrativa y calidad de servicio, como objetivo se planteó Determinar la influencia la gestión administrativa en la calidad de servicio en el área de emergencia en un hospital II– 1 de Moyobamba, 2023. La metodología del presente trabajo tiene como tipo de investigación aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotéticodeductivo y diseño no- experimental. La población y muestra estuvo conformada por 69 licenciado(a) s de enfermería y técnico(a)s de enfermería. La técnica de recopilación de datos para las dos variables fue 2 cuestionario que se utilizó como instrumento, lo que fue validado por expertos y su confiabilidad fue dada por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos luego de realizar la prueba de regresión logística ordinal arrojaron un p-valor= 0,000 menor a 0,05, probando que la Gestión Administrativa es explicado por la calidad de servicio, obteniendo un Pseudo R2 de Cox y Snell de 41%, Mc Fadden de 50.3% y de Nagelkerke de 63.1%, concluyendo que la Gestión Administrativa influye significativamente en la calidad de servicio en licenciado(a) s de enfermería y técnico(a)s de enfermería en el Hospital II-1 Moyobamba.