Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de operaciones de la empresa Kalypzus Services S.A.C., Chancay, 2018 - Arias Vargas, Wilfredo Bruno (2018)
La presente investigación “Aplicación Del Estudio Del Trabajo Para Mejorar La Productividad En El Área De Operaciones De La Empresa Kalypzus Services S.A.C., Chancay, 2018”, tuvo como problema general ¿De qué manera la aplicación de estudio del trabajo mejora la productividad de empresa Kalypzus Services S.A.C., Chancay, 2018? El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicada, ya que busca confrontar la parte teórica con la realidad, la población son las operaciones de estiba realizados medidos en un periodo de 30 días, Los datos se obtuvieron utilizando la técnica de la observación mediante herramientas como el tablero de observación y el cronometro. En los análisis de datos se utilizó programas como el Microsoft Excel y el SPSS V. 25, de manera descriptiva e inferencial. Según los datos ingresados al SPSS V. 25, se obtuvo como resultado que la significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al ser menor a 0.05.