Las medidas no arancelarias y la importación de juguetes chinos por la empresa Importaciones Marjorie S.A.C. en el año 2018 - Vitor Cervantes, Jennifer Janeth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la relación existente entre las medidas no arancelarias y la Importación de juguetes chinos por la empresa Importaciones Marjorie S.A.C. en el año 2018. El diseño aplicado para el presente trabajo de investigación fue un diseño no experimental, así también fue de tipo descriptivo – correlacional puesto que se relacionaron a las dos variables estudiadas en un determinado tiempo. Por otro lado, se usó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario del tipo Likert para recoger información verídica que sirva de ayuda para la investigación. Para poder descubrir si existe relación o no entre las dos variables, se usó la prueba de correlación de Pearson, el cual dio como resultado 0,750 que significa que si hay una relación positiva moderada entre las dos variables estudiadas junto a esto se mostró un nivel de significancia de 0,000 el cual es menor a 0,05 de modo que se aceptó la hipótesis general establecido en el trabajo de investigación, de igual manera se tuvo que las normas técnicas y la importación tuvieron una relación de 0,649 que significa que es positiva moderada entre ambas, así mismo los entes reguladores y la importación tuvieron una correlación de 0,720 que es positiva moderada y por último están las medidas de promoción comercial y la importación tienen relación positiva moderada representada por 0,678. Esto demuestra entonces que es importante tener en cuenta todos los factores que comprenden el realizar una importación, más que nada conocer que certificaciones o documentos son los que se solicitan de forma obligatoria y más cuando se habla de juguetes, ya que de por medio se encuentra la salud de los niños.