Discriminación y estigmatización en padres de familia sobre la educación inclusiva en colegios privados de San Juan de Lurigancho - Loarte Gutierrez, Victoria Isabel (2024)
La presente investigación busca adentrarse en el punto de vista de los padres de familia ante la aceptación de la inclusión escolar. Por lo tanto, tiene como objetivo general, identificar la relación entre discriminación y estigmatización en los padres de familia sobre la educación inclusiva en colegios privados de San Juan de Lurigancho. Presentando un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, para el cual se realizó la recolección de datos a través de una encuesta en google forms, usando la Escala de actitudes hacia las personas con discapacidad (EDS) y la Escala de discriminación en la vida cotidiana, considerando como muestra a 262 padres de colegios privados de San Juan de Lurigancho. Teniendo el resultado de una correlación existente; r= ,466 y significancia de 0.000, indicando que hay relación en nuestras dos variables de estudio. Concluyendo que tanto en el objetivo principal como en los objetivos específicos existe una relación directa, es decir si hay un cambio en una variable la otra cambia de igual forma.