Costos por procesos y su incidencia en la rentabilidad de las mypes confeccionistas del distrito de La Victoria, año 2018 - Pizarro Alva, Guillermo David Junior (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito determinar la incidencia que existe entre los costos por procesos y la rentabilidad en las empresas mypes confeccionistas del distrito de La Victoria, año 2018. La finalidad del estudio radica en que las empresas confeccionistas necesitan usar un sistema de costos por procesos teniendo en cuenta, que como primordial objetivo medir el nivel de rentabilidad, para así determinar un producto óptimo y rentable. El trabajo de investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental y de nivel descriptivo-explicativo. Además, se ha usado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 50 trabajadores de 10 empresas mypes confeccionistas de áreas específicas, tales como, finanzas, administración y contabilidad. El instrumento mencionado, fue validado por expertos, para medir la confiabilidad, se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante el Alpha de Cronbach y Spearman-Brown. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una incidencia positiva considerable. Entre los Costos por proceso y la Rentabilidad de las empresas mypes confeccionistas del distrito de La Victoria, año 2018.