Estrategias de inclusión en el acceso laboral de personas con discapacidad: Percepciones de usuarios en una municipalidad en Lambayeque, 2024 - Arevalo Ramos, Sarita Jazmin (2024)
La presente investigación se enmarca en el desarrollo del Objetivo de Desarrollo Sostenible 10, el mismo que busca reducir la desigualdad en y entre los países. Asimismo, tuvo como objetivo general Analizar las estrategias de inclusión laboral de personas con discapacidad tomando como referente las percepciones de los usuarios en una municipalidad de Lambayeque, 2024. Por lo que se aplicó un diseño hermenéutico interpretativo de enfoque cualitativo y de nivel descriptivo. Siendo así, se trabajó con una muestra de 5 usurarios de una municipalidad, a quienes se les aplicó una guía de entrevista compuesta por 5 preguntas abiertas. Cabe precisar que los resultados denotaron que las percepciones de los usuarios en una municipalidad de Lambayeque acerca de las estrategias de inclusión laboral de personas con discapacidad son negativas, pues presentan deficiencias notables.