Expresiones de violencia hacia el género no binario en estudiantes universitarios de Trujillo - Ramirez Vasquez, Carlos Daniel (2023)
La presente investigación de tipo cualitativa tuvo como propósito explorar las percepciones sobre la violencia hacia el género no binario en 20 estudiantes universitarios, bajo un diseño fenomenológico y haciendo uso de una entrevista semiestructurada, teniendo como instrumento una guía de preguntas previamente validada. Después de la recolección de datos, se identificaron cuatro categorías: violencia física, violencia psicológica, violencia sexual, violencia económica, percibiendo la presencia de éstas hacia las personas identificadas como no binarias. Se describen algunas manifestaciones que van desde los golpes e insultos hasta las agresiones sexuales y las de tipo económica. Por lo que es necesario profundizar el impacto de la violencia en personas identificadas como no binarias, de manera de generar propuestas para su abordaje en los diferentes niveles de intervención.