Las audiencias virtuales vía conciliación extrajudicial en tiempos de pandemia - Mendoza Pérez, Nilda Seleny (2021)
El propósito de la presente investigación es determinar las dificultades de las audiencias virtuales en los procesos de conciliación extrajudicial en tiempos de pandemia el tipo de investigación es básica. El diseño utilizado es fenomenológico se basa en las experiencias de los participantes, método utilizado es inductivo. El enfoque es cualitativo Si bien en estos tiempos que estamos viviendo por la pandemia es muy necesario implementar los medios electrónicos u otros similares en el trabajo y en las diferentes actividades de la vida diaria para así de alguna manera poder evitar el contagio y los riesgos que esto implica, sin embargo, cuando se habla de las audiencias virtuales en los procesos de conciliación extrajudicial esto en lugar de ayudar genera dificultades que entorpecen el procedimiento, dificultan el diálogo, entorpecen la inmediatez, se transgrede algunos principios importantes existentes en el reglamento como son: el principio de equidad, confidencialidad, veracidad y buena fe. Cuando se habla de las limitaciones de la ley 31165 en las audiencias vía conciliación extrajudicial, podemos decir que existen estas limitaciones, empezando por que las partes deben contar con firma digital.