Planificación estratégica y gestión del turismo en la dirección regional de comercio exterior y turismo de Apurímac, 2021 - Ruiz Caro Serrano, Marcia Sofia (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión del turismo en la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) Apurímac, 2021. El diseño utilizado fue no experimental, de nivel descriptivo correlacional, de corte transversal porque la investigación se realizó durante el año 2021, con un enfoque cuantitativo, se trabajó con una población 11 colaboradores de la Dircetur y la muestra fue de tipo censal, siendo el mismo número de colaboradores que la población, la técnica utilizada fue la encuesta, siendo su instrumento el cuestionario , luego de probar la hipótesis se concluye que sí existe relación significativa entre la planificación estratégica y la gestión del turismo en la Dircetur Apurímac, 2021, ésto corroborado con el valor del coeficiente de Pearson cuyo resultado fue de 0.90 lo cual indica una correlación positiva significante.