Demanda de servicios lingüísticos en los estudios de traducción de Lima Centro, 2015 - Lucana Huamán, Geraldine Marilyn (2015)
La presente investigación titulada “Demanda de servicios lingüísticos en los estudios de traducción de Lima Centro, 2015” tuvo como objetivo conocer la frecuencia de la demanda de los distintos servicios lingüísticos (traducción, revisión y corrección, post-edición, transcripción y localización); así como conocer los idiomas, dirección, áreas temáticas, herramientas de trabajo y clientes más recurrentes en cada uno de estos servicios. El estudio fue descriptivo y su población se constituyó por todos los estudios de traducción de Lima Centro en 2015, mientras que la muestra se conformó por 75 estudios de traducción de Lima Centro. Los datos se recogieron a través de una encuesta virtual realizada con formularios Google y se procesaron con el programa IBM SPSS Statistics 20. Los resultados demostraron que en el 25,3 % de los estudios de traducción existe demanda entre 1 y 10 al mes, y en el 22,7 % entre 21 y 40 veces. La traducción se ofrece en el 100 % de los estudios, mientras que la revisión y corrección en 62,7 %. Se concluye, por lo tanto, que los dos servicios con mayor demanda fueron la traducción, y la revisión y corrección; asimismo, los idiomas más solicitados fueron inglés y portugués.