Seguridad ciudadana y su relación con la satisfacción del ciudadano en el distrito de José Leonardo Ortiz - Bravo Perales, Carlos Alberto (2021)
El estudio buscó como objetivo determinar la relación entre la seguridad ciudadana y la satisfacción del ciudadano en el distrito de José Leonardo Ortiz en el año 2021. Para lo cual, se basó en una investigación básica, con enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, bajo diseño no experimental, evidenciándose como variables a la seguridad ciudadana y satisfacción del ciudadano, por lo cual, se aplicó cuestionario de ambas variables a 50 efectivos policiales de la dependencia policial del distrito de José Leonardo Ortiz. Dando como resultados que, la relación entre la seguridad ciudadana y la satisfacción del ciudadano, fue de ,911 con un valor de significancia menor al 5%, puesto que el p- value fue de ,000 demostrándose la correlación significativa y, por ende, la confirmación de la hipótesis alternativa.