IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA MÓVIL PARA MONITOREAR LOS SERVICIOS WEB DE LA ENTIDAD PÚBLICA RENIEC - Cáceres Berrospi, Adriana (2016)
La presente investigación se realizó en la entidad pública RENIEC- Centro Cívico, actualmente la institución en apoyo a los trámites que realizan todos los ciudadanos viene brindando diferentes servicios por medio sus aplicativos y sistemas web (Aplicativos web, Servicios Web Soa, Servicios Web Rest); el objetivo de esta tesis es implementar un sistema móvil que sirva para monitorear los servicios que viene ofreciendo dicha institución, el cual mediante un dispositivo móvil pueda consultar fácilmente el estado de todos los servicios de una manera veraz, eficaz y con un entorno muy amigable, optimizando el proceso de monitoreo. El desarrollo se realizó con una guía de procedimientos establecida ya que sirve para tener un mejor enfoque de los procesos de la organización, para el análisis, implementación y documentación del sistema, la plataforma de desarrollo es la ADT Bundle y como base de datos el Oracle, llegando a la conclusión que con la implementación de este sistema móvil se mejorará en un 60 % el nivel de eficiencia, un 58 % el nivel de fiabilidad, y un 59 % el nivel de respuesta. Por lo tanto, se puede afirmar que el sistema móvil mejorará el proceso de monitoreo a los servicios Web de la entidad pública RENIEC.