Conocimiento de las prácticas alimentarias de madres de familia en el Servicio de Crecimiento y Desarrollo del Niño entre 2 a 5 años, del Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza, 2018 - Colunche Aguinaga, Jhuli Teresa (2019)
La investigación titulada “Conocimiento de las prácticas alimentarias de Madres de Familia en el Servicio de Crecimiento y Desarrollo del niño entre 2 a 5 años, del Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza, 2018”, cuyo objetivo fue determinar cuál es el nivel de conocimiento de las prácticas alimentarias de las Madres de Familia en el Servicio de Crecimiento y Desarrollo del niño entre 2 a 5 años, del Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza, 2018. La población estuvo conformada por 50 madres de familia, la muestra también estuvo confirmada por las 50 madres de familia que acuden al servicio de CRED. El tipo de investigación fue básica descriptiva, de diseño no experimental, de corte transversal. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 46 preguntas con respuestas escala de Lickert, las cuales brindaron información importante acerca de la variable en estudio en sus tres dimensiones que posteriormente se tabularon y se presentaron en tablas y gráficos para ser interpretados. Finalmente, esta investigación llega a la conclusión de manera descriptiva que en cuanto a las prácticas alimentarias de las madres que asisten al servicio de crecimiento y desarrollo del niño de 2 a 5 años, del Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza, 2018. El 76% cumplen dichas prácticas alimentarias y 63.2% son madres entre 15 a 20 años. Por lo que se rechaza la hipótesis general de que dichas prácticas son deficientes.