Habilidades gerenciales, proyectos de inversión y desempeño laboral en trabajadores en una municipalidad de Lima - Sullca Tapia, Pamela Jennifer (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales, proyectos de inversión y desempeño laboral en trabajadores en una Municipalidad de Lima. El método empleado fue inductivo- deductivo, la investigación fue básica de enfoque cuantitativo, con diseño transaccional- correlacional multivariado. La población estuvo conformada por 415 trabajadores del área administrativa de una Municipalidad de Lima y la muestra fue 200 trabajadores de Gerencia. Los resultados evidencian que tiene relación las habilidades gerenciales, proyectos de inversión y desempeño laboral de 0.3386130 representado una relación baja y positiva. En cuanto a la prueba de hipótesis se tiene el estadístico de prueba de Z (1-α/2) que representa 1.96 frente al Z calculado = 6.10974; lo que indica que Z(1-α/2) < Z calculado. En conclusión, se determinó las habilidades gerenciales, proyectos inversión y el desempeño laboral, indicó una correlación baja y positiva con un nivel insuficiente y esto es debido al poco desempeño de los trabajadores para lograr un buen proyecto de inversión.