El impedimento del reconocimiento del hijo extramatrimonial de mujer casada y la vulneración al derecho de la identidad del menor - Amaya Cabanillas, Cynthia Viviana (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como propósito analizar si el derecho a la identidad del menor se vulnera, al impedir al padre biológico reconocer el hijo extra matrimonial de mujer casada. La muestra de esta investigación estuvo integrada por 03 profesionales especialistas en Derecho de Familia, Jueces de la corte superior de justicia de La Libertad y un fiscal de la fiscalía de familia de La Libertad, quienes fueron entrevistados para ratificar la hipótesis sostenida. Se debe enfatizar que esta tesis fue promovida por la motivación de conocer y respaldar el derecho a la identidad del menor y a ser reconocido por su progenitor biológico. La recolección de los datos para este trabajo se realizó a través de las técnicas de la documentación y la entrevista, cada una con su respectivo instrumento, los cuales fueron administrados oportunamente y cuyos resultados se organizaron a través de tablas y gráficos estadísticos. Los resultados fueron discutidos utilizando la metodología cualitativa con el propósito de establecer las conclusiones del trabajo. Se arribó a la conclusión de que sí se quebranta el derecho a la identidad del menor, cuando se le impide al padre biológico el reconocimiento del hijo extramatrimonial de mujer casada. Por tanto, la hipótesis fue comprobada.