Gestión administrativa y atención en la emisión de pasaporte en una entidad pública, Lima 2022 - Requena Bellido, Esther (2023)
La investigación tuvo como propósito central el determinar la relación de la gestión administrativa y atención en la emisión de pasaporte en una entidad pública, Lima 2022. En ese sentido, la estrategia metodológica fue de tipo cuantitativa; y de diseño no experimental y descriptivo – correlacional. Las escalas que sirvieron como instrumentos de recolección de datos fueron la escala de gestión administrativa y la escala de atención en la emisión de pasaporte. Por lo otro lado, La participación de los encuestados estuvo caracterizado por adultos (n = 200). Los valores relacionales indicaron que existe relación entre los constructos (p = .000; rho = .783), además, para las relaciones de gestión y las dimensiones de atención (p < .05). Por otro lado, la predominancia en la gestión administrativa fue el nivel medio (f = 183, 91.5%) y para la emisión de pasaporte fue el nivel regular (f = 155, 77.5%). Se concluye que, a mayor gestión administrativa, habrá una mayor atención en la emisión de pasaportes en la emisión de pasaporte en una entidad pública.