Gestión de la movilización aérea del Ejército y la asistencia en desastres naturales en la Región amazónica del Perú, 2019 - Meza Rodríguez, Joel Gustavo (2019)
La investigación titulada “Gestión de la movilización aérea del ejército y la asistencia en desastres naturales en la Región amazónica del Perú 2019” tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre la gestión de la movilización aérea del ejército y la asistencia en desastres naturales en la Región amazónica del Perú 2019. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 100 servidores que trabajan en la especialidad aeronáutica de la Aviación del Ejército en el Callao y Chorrillos. Asimismo los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.730 lo cual indicó una correlación positiva considerable y p = 0.000 < 0.05, es decir a una mejor gestión de la movilización mejor es la asistencia en desastres naturales.