Desarrollo de un Sistema Web para el Control de la Producción de Calzado en la Empresa Laguna - Valle Garma, Sergio Luis (2018)
El objetivo de la investigación fue optimizar el control de la producción de calzado en la empresa laguna mediante el uso de un sistema web. La presente investigación es de tipo aplicada y cuenta con un diseño experimental puro. Para el desarrollo del Sistema Web se utilizó C# como lenguaje de programación, así como el uso del Framework Asp.Net MVC y de motor de base de datos SQL Server. Por consiguiente, se tomó como indicadores el reproceso de productos, los productos defectuosos y los productos entregados a tiempo con una muestra de 30 órdenes de producción. Para la presente investigación se puede concluir que el porcentaje de reprocesos de productos se redujo en un 1,53% lo cual no es una cantidad significativa, el porcentaje de productos defectuosos se redujo significativamente en un 32,2% y el porcentaje de productos entregados a tiempo aumenta significativamente en un 35,87%. Para finalizar se concluye que el uso de un sistema web optimizara el Control de la Producción de calzado en la empresa laguna basándose en la reducción de producción defectuosa y en incremento de producción entregada a tiempo. Se recomienda poner énfasis en el indicador de entrega a tiempo de la producción por ser un punto transversal a toda la parte económica de las industrias de calzado y a su vez el de mayor falencia con la finalidad de mejorar la calidad.