Difusión de la responsabilidad social universitaria: Estrategias de comunicación en la Universidad Nacional de Trujillo - Olaguibel Valverde, Vanessa Danai (2022)
En el Art. 125 de la Ley Universitaria Nª30220, menciona que las universidades deben promover la implementación de la responsabilidad social, además de incentivar su desarrollo, es aquí, donde se basa la importancia de difundir estas actividades en base a estrategias comunicativas. El uso de estrategias comunicativas para la difusión es lo que permite establecer un conjunto de actividades con las cuales se pueda alcanzar de manera eficaz la difusión de la RSU. Es así, que esta investigación busca determinar el aporte de las estrategias de comunicación en la difusión de las actividades de responsabilidad social universitaria caso Universidad Nacional de Trujillo - La Libertad 2021. El enfoque es cualitativo y su diseño de estudio es de Teoría Fundamentada. Los instrumentos a usar fueron una guía de observación, la cual se aplicó a la Jefa del Área de responsabilidad social; y una guía de Focus Group dirigida a 9 representantes del Equipo de Voluntariado de la UNT, quienes manifestaron las estrategias que creían necesarias para una adecuada difusión, como la producción audiovisual, lo cual, luego de analizar la difusión actual e identificar la estrategias adecuada, se pasó a proponer una estrategia de cómo implementar la producción de este tipo de formato.