El teletrabajo y el estrés laboral en los docentes del nivel básico de la ciudad de Trujillo - 2021 - Blanco Veneros, Milagritos Del Piedad (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre en el teletrabajo y el estrés laboral en los docentes del nivel básico de la ciudad de Trujillo - 2021. El tipo de investigación fue aplicada no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 385 docentes del nivel básico de la ciudad de Trujillo, utilizando como técnica, la encuesta. utilizando la técnica de encuesta para la recolección de datos, como instrumento se usó el cuestionario con escala de Likert para ambas variables de estudio, las cuales se encuentran validadas por expertos, con una confiabilidad de 0.893 para la variable Teletrabajo y 0.902 para la variable Estrés Laboral, señalando que los instrumentos presentan un alto grado de confiabilidad. Una vez aplicado el instrumento validado se obtuvo que la correlación Rh de Spearman entre ambas variables es de 0,986 con un nivel de significancia del 0,000. (α<0.05). Concluyendo que el Teletrabajo se relaciona significativamente con el estrés laboral de los docentes de nivel básico de la ciudad de Trujillo - 2021.