Responsabilidad social y gestión municipal del distrito de Santa, Ancash - 2023 - Baca Pereda, Freysi Miate (2023)
La investigación presentó como objetivo determinar la relación existente entre la responsabilidad social y la gestión municipal del Distrito de Santa, Ancash – 2023, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo aplicada, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la población se conformó por 50 servidores públicos de la municipalidad, la muestra fue la misma cantidad, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo un valor de confiabilidad de 0.893 para la variable responsabilidad social y de 0.853 para la variable gestión municipal, dentro de los resultados obtenidos se registró que la responsabilidad social se presentó como regular con 36.0% y la gestión municipal como regular con 48.0%, donde se concluyó que existe relación positiva, alta y significativa (Rho = 0.884; sig. = 0.000). entre la responsabilidad social y la gestión municipal del Distrito de Santa, Ancash, mostrando que la gestión que realice las autoridades de la municipalidad referente al cumplimiento de la responsabilidad social se ven determinadas por la gestión municipal, para ello es necesario que la gerencia y los funcionarios públicos se identifiquen con las políticas de estado. Con ello se rechazó a la hipótesis nula.