“La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la I.E AMAE de Moyobamba en el año 2015” - Chilon Rojas, Belen Pahola (2016)
La investigación titulada “LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA I.E AMAE DE MOYOBAMBA EN EL AÑO 2015”, el cual tiene como objetivo principal de determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la I. E AMAE de Moyobamba en el año 2015, parte de la problemática, ¿Cuál es la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la I.E. AMAE de Moyobamba en el año 2015?, teniendo como hipótesis, H1: Existe relación positiva entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la I.E. AMAE de Moyobamba en el año 2015, H0: No existe relación positiva entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la I.E. AMAE de Moyobamba en el año 2015, la metodología de la investigación tomada fue una descriptiva correlacional, donde se tomó una muestra de 40 personas, la recolección de datos se dio por medio de la aplicación de una encuesta con sus respectivos cuestionarios, para ambas variables de estudio, donde la principal conclusión que se llego fue evidenciar la presencia de una correlación entre la motivación y el desempeño laboral, donde la motivación influye de forma directa y positiva en el desempeño laboral de los colaboradores de la institución educativa AMAE.