Habilidades blandas y trabajo colaborativo en docentes en una institución educativa pública, Los Olivos, Lima, 2023 - Arrieta Paredes, Maria Ysabel (2024)
Las habilidades blandas son hoy en día son esenciales para cultivar un ambiente de trabajo en equipo saludable y productivo. La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre habilidades blandas y trabajo colaborativo en docentes en una institución educativa pública, Los Olivos, Lima, 2023. En relación a los aspectos metodológicos la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental transversal, nivel descriptivo correlacional. El estudio se aplicó muestreo no probabilístico a una muestra de 90 docentes. Los instrumentos de recabación de información fueron cuestionarios en escala de Likert para cada variable, los cuales fueron sometidos inicialmente a la validez por juicio de expertos y la confiabilidad fue comprobado a través del estadístico de Cronbach con resultados en la primera variable 1 = 1 y variable 2 = 0.86. La técnica fue la encuesta y los datos fueron procesados a través del estadístico Rho de Spearman (r = 0,621 y p=0.000<0.05). Concluyendo que existe una relación de nivel moderado y positiva.