Gestión del talento humano y rendimiento laboral en los trabajadores de una municipalidad distrital – Lambayeque - Roman Hernandez, Cynthia Mireydi (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el rendimiento laboral. Teniendo como población los 19 colaboradores de la Municipalidad distrital de San José – Lambayeque. Su metodología abarcó una investigación de tipo básica, diseño correlacional no experimental, transversal. Se utilizó como instrumento el cuestionario de la gestión de talento humano y cuestionario de rendimiento laboral. Los resultados muestran derivaciones principales de la indagación, para la primera variable fue valorada de grado alto (57.9%) igual que el rendimiento de los funcionarios (94.7 %), evidenciándose conforme consideración sobre los constructos. Asimismo, se identificó una conexión positiva moderada entre las premisas, con un 0.019 de significancia y factor de Pearson igual a 0.533. De esta manera se concluyó, que la gestión del talento tiene positiva relación moderada con el rendimiento de los funcionarios en una municipalidad distrital de Lambayeque, de modo que, una eficiente administración del talento contribuye a un eficiente rendimiento profesional.