Taller “Corazones Asertivos” para disminuir la agresividad de estudiantes de cuarto gradode primaria I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega” – Piura - 2019 - Zapata Aquino de Maza, María Gladys (2020)
La investigación Taller “Corazones Asertivos” para disminuir la agresividad de estudiantes de cuarto grado de primaria I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega” –Piura” -2019, se llevó a cabo con el objetivo de aplicar el taller para disminuir la agresividad de los estudiantes. La variable Agresividad se desarrolló desde los postulados teóricos de Serrano. El estudio asumió un tipo de investigación experimental, el cual se trabajó con 33 estudiantes de cuarto grado de primaria, a quienes se les aplicó un cuestionario para determinar los niveles de agresividad y sus dimensiones física, cognitiva, verbal y psicológica antes y después de aplicar el taller “Corazones Asertivos”. Según los resultados se encontró que el taller “Corazones Asertivos” tiene efecto significativo en la agresividad de estudiantes de cuarto grado de primaria I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega” –Piura” -2019. El 18.18% de estudiantes que se ubicaron en el nivel alto de agresividad en el pre test, después de aplicar el Taller este porcentaje bajó a 6.06%. Además, se encontraron diferencias significativas entre los niveles de agresividad y de sus dimensiones en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria antes y después de la aplicación del taller corazones asertivos. Asimismo, se obtuvo una media de 10.8 a favor del post test y un sig. de ,000.