Control Interno Para La Mejora En El Proceso De Consulta Externa Del Hospital Regional Lambayeque–2018 - Piscoya Labrin, Abel Caleb (2018)
El presente trabajo de investigación de título “Control interno para la mejora en el proceso de Consulta Externa del Hospital Regional Lambayeque–2018”, tuvo como objetivo general “diseñar y proponerunplandecapacitaciónparalasensibilizacióndelcontrolinternopara la mejora en el proceso de Consulta Externa del Hospital RegionalLambayeque2018”. Se ha utilizado un diseño de investigación de tipo descriptivo propositivo de manera trasversal, utilizando una escala de valoración, en el proceso de consulta externa de dicho Hospital. Para ello se calculó una muestra de noventa y cuatro trabajadores entre personal administrativo y asistencial del Hospital Regional Lambayeque, a los cuales se les aplicó una encuesta de diecisiete reactivos, la cual nos permitió recabar información sobre el proceso de consulta externa para dar solución a los objetivos de la investigación, dando como resultado de que el referido personal no se encuentra sensibilizado y cuenta con un conocimiento limitado sobre Control Interno. Por lo que, se diseñó la propuesta de un plan de capacitación de Control Interno para el Proceso de Consulta Externa del Hospital Regional Lambayeque y recomendamos que se aplique el plan mencionado, puesto que la guía del Control Interno es el principal tema de sensibilización y pilar primordial para concretar la implementación del Control Interno.