Proceso administrativo para incrementar la productividad laboral de los colaboradores en la empresa COMDATA, en el distrito de Piura, 2022 - Carmen Gonzaga, Evelyn Danay (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general diseñar estrategias de proceso administrativo para incrementar la productividad laboral en la empresa COMDATA en el distrito de Piura – 2022. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque mixto, de diseño no experimental y de alcance transversal; así mismo, se aplicaron como instrumentos de investigación el cuestionario y la guía de entrevista, por otra parte, la técnica de recolección de datos fue la encuesta la cual estuvo dirigida a los colaboradores de la empresa COMDATA. La muestra estudiada estuvo conformada por 173 colaboradores y se trabajó con un muestreo aleatorio simple generando como resultado el nivel o grado de relación entre el proceso administrativo y la productividad laboral, siendo el valor de coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,897, en donde se demuestra la evidencia a través de gráficos de barras y tablas de frecuencias. los resultados fueron el 60% de los colaboradores tiene conocimiento de los procesos administrativos y un 40% incrementa la productividad laboral siendo la organización más eficiente. En conclusión, los procesos administrativos influyen en la productividad laboral por lo que al minimizar los tiempos de cada uno de ellos mejora el rendimiento de cada colaborador generando valor en el corto, mediano y largo plazo.