El valor razonable y la NIC 41 en el sector ganadero de Chachapoyas 2023 - Culqui Checan, Veronika Shantal (2024)
El presente trabajo de investigación está enfocado en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) “Trabajo decente y crecimiento económico”, tiene por objetivo Determinar la relación que existe entre el valor razonable y la NIC 41 en el sector ganadero de Chachapoyas. El estudio es de tipo básica, enfoque cuantitativo, todo fundamento es con teorías y se medirá a través de datos numéricos, con un nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental transversal, la población es de 60 empresas ganaderas de Chachapoyas, la muestra es de 30 empresas, la técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento el cuestionario aplicado al personal cantable, del cual se obtuvo como resultado que la mayoría de empresas no aplican la norma correctamente, por lo que se concluye que si existe relación entre el Valor Razonable y la NIC 41 y es importante que todas las empresas de este rubro apliquen correctamente la norma.