Elaboración de los mapas conceptuales por los niños de 5° grado de primaria de la I.E. "Precursores de la Independencia Nacional" - Los Olivos 2013 - Soto Vilchez, Melissa Edít (2013)
El presente trabajo de un estudio es de nivel descriptivo tuvo como objetivo establecer como se presentan la elaboración de los mapas conceptuales en los niños de quinto grado de primaria de la I.E Precursores de la Independencia Nacional, del distrito de Los Olivos, año 2013.Este estudio ,se encuentra dentro del tipo de investigación básica, siendo un diseño no experimental , debido a que no existe la manipulación de la variable y se limita a medir la elaboración de los mapas conceptuales, para ello se evaluó a través de una rúbrica, teniendo como criterios los aspectos de contenido y forma . Luego del procesamiento de datos los resultados encontrados fueron: el 57,1% de los niños de la LE Precursores de la Independencia, de los Olivos , muestran niveles de logro esperado con respecto a la elaboración de los mapa conceptuales, sin embargo existe un porcentaje de 40,0% que se encuentran en un nivel de proceso , esto permite concluir que los niños del quinto grado de primaria de la institución en estudio presentan desempeños adecuados en su mayoría el nivel de desempeño esperado y en proceso.