Auditoría financiera en cuentas por cobrar comerciales para mejorar la gestión de cobranzas de La Empresa PAS S.R.L., Chiclayo - Huamanchumo Torres, Erika Yanina (2020)
El trabajo de investigación titulado “Auditoría Financiera en Cuentas por Cobrar Comerciales para Mejorar la Gestión de Cobranzas de la Empresa PAS S.R.L., Chiclayo” tuvo como objetivo elaborar una propuesta de Auditoría financiera a las Cuentas por cobrar comerciales para mejorar la gestión de cobranzas de la empresa. Esta investigación fue descriptiva – propositiva, la población estuvo conformada por cinco colaboradores del área funcional de la empresa, por esta razón la muestra estuvo conformada por el total de la población, a quienes se les aplicó una encuesta y un cuestionario de Control Interno, además de una entrevista al apoderado de la empresa; y se analizaron los estados financieros. Entre los resultados encontrados, se obtuvo que el tiempo de antigüedad de las cuentas por cobrar tienen origen en el año 2014, ascendiendo a S/2’428,947.53 soles, en el periodo 2018 y, que al analizarlas se concluyó que la empresa ha cumplido con registrar la totalidad de dichas cuentas, pero adolece de ciertas deficiencias debido entre otros, a que no se realiza un adecuado seguimiento a las cuentas por cobrar, tampoco se emiten informe alguno al ejercer la cobranza, y no realiza un análisis periódico del estado en la que éstas se encuentran.