Influencia de la satisfacción laboral en el síndrome de burnout del personal de la Micro red Rímac - 2016 - Toribio Roca, Roxana Inés (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la Satisfacción Laboral en el síndrome de Burnout en el personal de salud de la micro red Rímac -2016. La tesis corresponde al tipo de estudio cuantitativo, transversal, observacional y prospectivo de diseño no experimental de nivel explicativo, apoyándose en los métodos hipotético deductivo. La población de estudio fue conformada por 75 trabajadores de la micro red Rímac, para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios de encuesta: el primero referido a Satisfacción Laboral de Sonia Palma SL-SPC (1999) de 7 dimensiones y 36 ítems y el instrumento de Burnout de Maslach MBI (1981) de 3 dimensiones y 22 ítems El estadígrafo correspondiente para determinar la influencia entre las variables anteriormente descritas que son de tipo cualitativo, fue la regresión logística ordinal. Las conclusiones: No hay influencia de la satisfacción laboral en el síndrome de Burnout del personal de salud de la Micro red Rímac indicando que la satisfacción laboral solo influye en la despersonalización del personal de salud, la probabilidad de que se presente una la despersonalización es mayor en el personal insatisfecho.