Propuesta de diseño de abastecimiento de agua potable y alcantarillado en el asentamiento humano Jesús de Nazaret Distrito de Chimbote–2018 - Farfan Valle, Geraldine Yuly (2018)
La presente investigación que lleva como título “PROPUESTA DE DISEÑO DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO EN EL ASENTAMIENTO HUMANO JESÚS DE NAZARET DISTRITO DE CHIMBOTE – 2018” fue desarrollado en el Asentamiento Humano Jesús de Nazaret, ubicado en el Distrito de Chimbote, en el siguiente estudio se desarrolló como diseño de investigación Aplicada Descriptivo No Experimental, la cual no tiene hipótesis porque solo cuenta con una sola variable. Como objetivo general se tuvo: Brindar al Asentamiento Humano Jesús de Nazaret Distrito de Chimbote – 2018 un diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado. Las teorías con las que está relacionado la siguiente investigación fueron extraídas del Reglamento Nacional de Edificaciones, libros relacionados al tema de agua y alcantarillado y de algunas normas. La población que se consideró para el estudio de la investigación fueron los habitantes del Asentamiento Humano Jesús de Nazaret y como muestra de diseño se tomó a la totalidad de pobladores, la cantidad de habitantes se hizo por cálculo de la dotación de viviendas por la densidad poblacional. Para la recolección de datos fue con una guía documental donde se tomó datos parámetros del Reglamento Nacional de Edificaciones que se utilizará en los cálculos a realizar. Luego de realizar los cálculos se comparó con los parámetros de diseño para corroborar que los resultados sean los indicados para que el proyecto se pueda ejecutar.