La eficacia de las medidas de protección en casos de violencia familiar entre cónyuges en el 5°Juzgado de Familia del Callao 2016 - 2017 - Palma Meneses, Milagros Cecilia (2017)
En el presente trabajo de investigación denominada La eficacia de las medidas de protección en casos de violencia familiar entre cónyuges en el 5 ° Juzgado de Familia del Callao 2016 - 2017, se tiene como propósito dar a conocer si las medidas de protección según Ley N°30364, de Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra la Mujer y otros miembros de la familia , donde las medidas de protección brindadas por la juez del 5° Juzgado de Familia del Callao, se estudian si son o no eficaces garantizar la seguridad de la personas tanto física como psicológica, es decir que las medidas de protección tienen la función velar por los derechos fundamentales de la persona. Se observa el presente trabajo el desarrolló bajo el enfoque de tipo cualitativo, donde se utilizó la aplicación de las técnicas de investigación como análisis y estudios de casos, así como de encuestas tanto a especialistas del 5° juzgados de familia del callao, como a las víctimas llegando a la conclusión según resultados de estudios obtenidos, que no ahí mejora en los casos de violencia familiar entre cónyuges, al contrario, podemos darnos cuenta que es un caso que día a día va en aumento, es decir que, dichas medidas no son eficaces para salvaguardar la integridad de una persona (cónyuges), como víctimas, donde se debe considerar a la nueva ley de violencia familiar siendo más estricta o tener en cuenta otras medidas que los magistrados crean convenientes para protegerlos de la violencia familiar.