Relación del uso de TikTok con la experiencia de usuario en adolescentes del colegio Fe y Alegría 32, Lima 2023 - Enriquez Romero, Elker Dayanna (2023)
La investigación planteó como hipótesis general saber si existe relación de TikTok con la experiencia de usuario en adolescentes del colegio Fe y Alegría 32, Lima 2023. El tipo de investigación estuvo compuesta por aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel de investigación correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 120 estudiantes y la muestra de 92 alumnos. Para el trabajo de campo se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario en escala Likert con 24 ítems, realizado de manera presencial en la Institución Educativa. Previamente fue examinado por tres expertos y validado por el estadístico “V de Aiken”. Asimismo, la confiabilidad fue aplicada mediante una prueba piloto al 10% de la población que, al ser sometida al coeficiente del “Alfa de Cronbach”, arrojó el rango de 0.918 considerado excelente. Los resultados indican que para el 80.5% de estudiantes existe una relación positiva entre TikTok y la experiencia de usuario. Se concluye que los estudiantes se sienten complacidos con las características que presenta esta red social a todos sus usuarios, sin embargo, el 13.04% refiere que no encuentra un motivo necesario para acceder a ella.