Adición de mucilago de agua colla y ceniza de eucalipto para las propiedades del concreto f'c=210kg/cm2 en canales de irrigación, Pisac - Cusco 2021 - Quispe Sullca, Yumira (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera la adición de mucilago de agua colla y ceniza de eucalipto influye en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, cusco – 2021, el tipo de metodología es de tipo aplicado de enfoque cuantitativo, tiene un diseño experimental de corte cuasi experimental; la población está formado por las probetas con la adición 1% de mucilago de agua y 10% de ceniza de eucalipto y con el 3% de mucilago de agua y el 15% de ceniza de eucalipto, Esta investigación tendrá como muestra a toda la población (36 briquetas),el procedimiento consiste en diseñar y elaborar el comportamiento que tendrá un concreto de f´c=210kg/cm2 con los diferentes ensayos, se obtuvo los principales resultados, en la fuerza de compresión, incremento con la adición del 1% de mucilago de agua colla y 10% de ceniza de eucalipto el cual obtuvo un promedio de 216.37kg/cm2 (103.03%); en caso del absorción obtuvo mejor resultado Con la adición del 3% de mucilago de agua colla y el 15% de ceniza de eucalipto reduce la profundidad de absorción en un 1.74 I(mm). En caso de la permeabilidad se obtuvo mejor resultado con la adición 3% de mucilago de agua colla y el 15% de ceniza de eucalipto se obtuvo una profundidad de penetración de 5.5 mm. Finalmente se puede concluir que con la adición del 3% de mucilago de agua colla y el 15% de ceniza de eucalipto se obtiene la mejora de las propiedades del concreto de 210 kg/cm2 para canales de irrigación