Desempeño docente y calidad educativa en dos Instituciones Educativas Públicas de Huarochirí, 2023 - Alamo Livia, Gisella Yenny (2023)
El estudio titulado fue el Desempeño docente y calidad educativa en dos Instituciones Educativas Públicas de Huarochirí, 2023, se investigó con el objetivo de determina la correlación existente entre desempeño docente y calidad educativa. La metodología es de tipo básica, descriptivo correlacional, el diseño es no experimental de corte trasversal con enfoque cuantitativo. La muestra fue integrada por 50 docentes. La técnica utilizada es la encuesta cuyos instrumentos fueron dos cuestionarios. La validez de cada instrumento se sometió al juicio de tres expertos y la confiabilidad de los instrumentos fue sometido al alfa de Cronbach para las variables (desempeño docente: 0.914 y calidad educativa: 0.957). Se concluye que existe relación significativa entre el desempeño docente y calidad educativa, de intensidad alta, que se demostró con el estadístico Rho Spearman (sig. Bilateral=0.000<0.05; rs= 0.689).