Gestión administrativa y competencia laboral en la oficina general de recursos humanos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Jesús María, 2018 - Travezaño Reaño, Julia Beatriz (2018)
La investigación titulada “Gestión administrativa y competencia laboral en la oficina general de recursos humanos del ministerio de trabajo y promoción del empleo, Jesús María, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la Gestión administrativa y competencia laboral en la oficina general de recursos humanos del ministerio de trabajo y promoción del empleo, Jesús María, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la población estuvo conformada por 42 administrativos del ministerio de trabajo y promoción del empleo, Jesús María; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.742 lo cual indicó una correlación alta y p = 0.000 < 0.05, es decir a una mejor gestión administrativa es mejor la competencia labora.