Aplicación de la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la Corporación Emanuelfarma EIRL en el distrito de Cercado de Lima-2018 - Llashac Martel, Luis Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar como la aplicación de gestión de inventarios respecto a su categorización y Layout mejora significativamente la productividad en el área de almacén de la Corporación Emanuelfarma EIRL Cercado de Lima, la población constituida por el total de productos farmacéuticos en el periodo julio a octubre del 2018, la muestra no existe, puesto que se trabajó con toda la población; siendo los fenómenos o variables inmersos en el estudio: Variable independiente gestión de inventarios y variable dependiente productividad. El tipo de investigación desarrollada fue el aplicado, el diseño metodológico cuasi experimental y el método empleado el hipotético deductivo. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de fichaje y la observación; los instrumentos utilizados fueron los registros de datos relacionados a los inventarios y Layout. Finalmente se presentan los resultados descriptivos e inferenciales. La presente investigación demuestra que existen evidencias significativas para afirmar que: La aplicación de gestión de inventarios mejora la productividad del área de almacén en la Corporación Emanuelfarma EIRL Cercado de Lima.