Gobierno digital y su influencia en la gestión de la municipalidad provincial de Lucanas Puquio, año 2021 - Chiclla Navarro, Miguel Angel (2022)
Habiendo finalizado la investigación que tuvo como fundamental objetivo determinar la influencia del gobierno digital en la gestión de la municipalidad provincial de Lucanas Puquio en el año 2021. El diseño empleado para este estudio corresponde a un paradigma positivista de enfoque cuantitativo, diseño de la investigación fue no experimental - transaccional de nivel correlacional causal. Se aplicó un cuestionario conformado por 32 preguntas distribuidas en dimensiones a 100 trabajadores municipales. Como resultados se hallaron los niveles del gobierno digital siendo el más frecuente el nivel moderado con un 74%, asimismo, las dimensiones del Gobierno digital presentaron niveles en un 68% para la dimensión comunicación externa, 55% en un nivel moderado para la dimensión comunicación interna, 62% en nivel moderado para la dimensión relacional y un 57% de nivel moderado para la dimensión promoción de gobierno digital. Se determinó la influencia del gobierno digital en un 40,7% sobre la gestión de la municipalidad provincial de Lucanas Puquio en el año 2021, así como la relación ente variables con un valor de 0,638 lo que indica la existencia de una relación fuerte y positiva.